Extension

Une extension stock de carbone

L’extension de cet ensemble de bâtiments a été construite avec des planchers massifs en bois, stockant ainsi massivement le CO2.

Livraison

2014

Situation

73630 Le Châtelard

Mission

Conception-réalisation

Photo

Atelier du Vieux Bourg

L’extension de la Maison du Parc Naturel Régional du Massif des Bauges a été réalisée en bois du massif scié et séché dans le massif des Bauges. Le maître d’œuvre était attaché à utiliser des matériaux biosourcés.

Le bâtiment est rattaché aux autres par une passerelle passant au-dessus d’un chemin piéton traversant le village. Il est le pendant du bâtiment du 19ème siècle.

murs-01

Isolation murs ossature bois 220 mm laine de bois

dalles-01

Isolation dalles 140 mm Efisol

toiture-01

Isolation toiture 600 mm ouate de cellulose

chauffage

Chauffage chaudière bois plaquette

ECS-01

ECS solaire

ventilation-01

Ventilation double flux