Rénovation

Un bâtiment rénové en mode « passif »

Cette ancienne gendarmerie est le deuxième bâtiment de France rénové à avoir été certifié « bâtiment passif ».

Livraison

2014

Situation

73630 Le Châtelard

Missions

Conception-réalisation

Photo

Atelier du Vieux Bourg

Le bâtiment a été rénové au standard passif neuf. L’ancienne gendarmerie a été entièrement transformée pour accueillir les bureaux de la Communauté de Communes du Cœur des Bauges, de l’office du tourisme, et une pépinière d’entreprises. La façade Sud-Est a été ouverte. Et la circulation verticale principale s’ouvre largement sur l’extérieur donnant à voir le territoire des Bauges.

murs-01

Isolation murs 300 mm ITE graphité et laine de verre 80 mm

dalles-01

Isolation dalles 150 mm Efisol

toiture-01

Isolation toiture 600 mm laine de verre

chauffage

Chaudière bois en réseau

ECS-01

ECS électrique et bois

ventilation-01

Ventilation double flux

PHOTO 12 entrée de nuit 1080 x 1500
PHOTO 13 salle conseil 1 1080 x 1500